SAMBUTAN KEPALA MADRASAH

• Sambutan Kepala Madrasah

Drs H. Samari MM

Assalamu’alaikum War. Wab.

Puji syukur Kepada Allah SWT, atas Rahmat dan karuniaNya sehingga website Madrasah Aliyah Negeri 2 Gresik mulai diaktifkan kembali sebagai sarana informasi dan komunikasi Madrasah dengan peserta didik, guru, pemerhati sekolah, orang tua siswa dan juga masyarakat. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung diaktifkannya kembali  website ini, terutama kepada Tim Humas MAN 2 Gresik, Tim Kreatif dan juga semua pihak yang tidak dapat saya sebutkan satu per satu.

Di era global dan pesatnya Teknologi Informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi seperti Madrasah Aliyah Negeri 2 Gresik   sangatlah penting. Wahana website tersebut dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui blog yang disiapkan, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berdasarkan hal tersebut saya berharap nantinya berbagai kegiatan positif sekolah baik ekstrakurikuler dan intrakurikuler dapat selalu diunggah dari website ini.

Akhirnya kami  mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya sekaligus dapat dimanfaatkan oleh siswa sebagai sumber belajar.  Oleh karena itu, saya memberikan dukungan sepenuhnya kepada Tim Humas MAN 2 Gresik  selaku pengelola website sekolah agar terus mengembangkan website dengan penuh semangat tanpa mengenal menyerah. Terima kasih atas kerjasamanya.

Wassalamu’alaikum War. Wab.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Gresik